「with港南」に登録して、LINEで子育て情報を受け取ろう!

港南ベビー

パパもママも毎日忙しそう、、
子育てで不安なこと、どうやって調べればいいんだろう、、、

ひまり保健師

子育て情報を自動でお届けするサービスがあります!

「with港南」とは??

妊娠・子育てに関する情報をLINEで直接お届けする、港南区独自のサービスです。

横浜市の公式LINEアカウントから受信設定をすると、子育てのステージやエリアに合わせた子育て情報を受け取れます!

配信内容

(1)妊娠期サポート
 出産予定日を登録することで、妊娠週数に合わせて必要な知識や制度に関する情報をお届けします。
(2)子育てサポート
 お子さんの生年月日を登録することで、お子さんの月齢・年齢に合わせて知識や制度にかかわる情報をお届けします。

(3)子育て情報・イベント情報
 子育て情報や、区内各エリアごとに、子育てイベントに関する情報をお届けします。

配信メッセージの例

(4)子どもの預け先情報
 保育所への入所や一時保育など、お子さんの保育に関する情報をお届けします。

(5)小学生~高校生までの情報
 学齢期のお子さん向けのイベントやお役立ち情報をお届けします。

登録方法

(1)横浜市LINE公式アカウントを「友だち登録」します。

友だちではない方は、まずは友だち登録!(スマートフォン等にLINEアプリをインストールしている必要があります)

友達登録へのリンク(外部サイト)

(2)トーク画面下のメニューにある「受信設定」をタップします。

受信設定へのリンク(外部サイト)

(3)配信カテゴリ「子育て(港南区テスト版)」の右にある「選択」をタップします。

(4)配信を希望するカテゴリや出産予定日・お子さんの生年月日を入力し、注意事項を読んで確認した上で、画面下部の「登録」をタップします。

(5)配信カテゴリ選択画面で、ボタンが「変更」に変われば設定完了です。

登録方法1
登録方法2

みなと保育士

1~2分で登録完了!!
待っているだけで子育て情報がトークルームに届くよ!